Note legali - Olga Solmi reloaded

Vai ai contenuti

Menu principale:

 
DOTT.SSA OLGA SOLMI
 
PSICOTERAPEUTA E PSICOLOGA
 
 
PRIVACY E COOKIE POLICY
 

I - INFORMAZIONI RELATIVE ALLA POLICY DEL SITO
 
1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito della Dott.ssa Olga Solmi - Psicoterapeuta e Psicologa, in riferimento al trattamento dei dati degli utenti che lo consultano.
 
2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito ‘Codice Privacy’), e ai fini dell'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito ‘GDPR’), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con la Dott.ssa Olga Solmi, ed è raggiungibile all'indirizzo corrispondente alla pagina:
 
 
3. L'informativa è resa solo per il presente sito web e non anche per altri siti eventualmente consultati dall'utente tramite link.
 
4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il Titolare del trattamento dei dati personali deve fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la normativa Italiana ed Europea.
 
5. L'informativa può subire modifiche nel tempo, anche a causa dell'introduzione di nuove disposizioni normative al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina.
 
6. Se l'utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell'art. 8, paragrafo 1 GDPR, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori o di chi ne faccia le veci.
 

II - TRATTAMENTO DEI DATI
 
1. Il Titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali, nonché si occupa dei profili sulla sicurezza.
 
2. In specie, il Titolare del trattamento dei dati è la Dott.ssa Olga Solmi, con studio in Via Darsena n. 45 - 44122 Ferrara (FE).
 
Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente sarà possibile contattare il Titolare al seguente indirizzo mail:  o.solmi@gmail.com
 
3. I dati personali dell’utente sono trattati da soggetti autorizzati dal Titolare e da Responsabili del trattamento appositamente nominati e istruiti dalla Dott.ssa Olga Solmi, in qualità di Titolare, o da autonomi “Titolari”, autorizzati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative.
 

III - COOKIES
 

1 - I Cookies
 
1. Il presente sito utilizza cookies per rendere l'esperienza di navigazione dell'utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
 
2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell'utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
 
3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.
 
Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:
 
2 - Cookies tecnici
 
1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell'utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste, la più conosciuta ed utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica, ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dall’utente.
 
2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l'utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione potrà rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.
 
3. L'uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
 
4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics, o tramite il servizio statistiche di blogger o similari, sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
 
5. Dal punto di vista della durata, si possono distinguere cookies temporanei, che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l'utente, e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata, rispetto a cookies permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell'utente.
 
6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l'accesso e la permanenza nelle aree riservate del portale come utente autenticato.
 
7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente, ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
 
3 - Cookies di terze parti
 
1. In relazione alla provenienza, si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
 
2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
 
3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
 
4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
 
5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul presente sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
 
6. L'utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.
 
 
4 - Cookies di profilazione
 
1. Sono cookies di profilazione quelli che creano profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.
 
2. Qualora si utilizzassero questi tipi di cookies, all'utente verrà richiesto un consenso esplicito.
 
3. Si applicheranno l'articolo 22 del GDPR e l'articolo 122 del Codice Privacy.
 
Il presente sito non fa uso di tale tipologia di cookies
 
 
5 - Supporto nella configurazione del proprio browser
 
1. L'utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del proprio browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
 
2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
 
- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
 
- Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
 
- Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/
 
- Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
 
- Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/
 

6 - Plugin Social Network
 
1. Il presente sito potrebbe incorporare anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che, se l'utente naviga essendo loggato nel social network, allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.
 
2. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:
 
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies
 
Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
 
Google+:http://www.google.com/policies/technologies/cookies
 
IV - DATI TRATTATI
 

1 - Modalità di trattamento dei dati
 
1. Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
 
- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
- eventualmente il numero di click.
 
2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, nonché per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
 
3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare sia eventuali tentativi di danneggiamento al sito medesimo o ad altri utenti, sia attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi stessi utenti, e le informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
 
4. Nel caso in cui sia consentito l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per instaurare un rapporto con la Dott.ssa Olga Solmi, il sito rileva automaticamente e registra taluni dati identificativi personali, compreso l'indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa Privacy e, in particolare, acconsente a che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio stesso.
 
5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a loro disposizione, si intenderanno fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito web da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni di legge. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.
 

2 - Finalità del trattamento dati
 
1. I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti informatico/telematici per finalità
 
strettamente necessarie alla consultazione del presente sito, nonché per finalità connesse e/o strumentali alla consultazione stessa.
 
 
2. I dati raccolti dal sito saranno utilizzati per finalità sopra indicate e per la seguente finalità ulteriore, ovvero di gestione del contatto e della richiesta di informazioni sui servizi professionali.
 
3. La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate o fino alla eventuale richiesta di cancellazione o revoca del consenso da parte dell’utente (sempre fatti salvi gli obblighi normativi gravanti sul Titolare).
 
4. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) saranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del predetto fine.
 

3 - Dati forniti volontariamente dall’utente
 
1. Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
 
2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito eventualmente predisposte per particolari servizi a richiesta.
 

4 - Base giuridica e liceità del trattamento
 
1. Il trattamento dei dati personali, ove necessario in quanto funzionale a consentire la consultazione del presente sito, non richiede il consenso dell’utente.
 
2. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Ove necessario rispetto a specifiche finalità (ad esempio, per l’invio di newsletter), in ossequio alla normativa vigente, verrà richiesto e raccolto lo specifico consenso dell’utente al trattamento dei dati.
 

5 - Natura del conferimento e conseguenze del rifiuto
 
1. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire alla Dott.ssa Olga Solmi i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Pertanto, l’eventuale rifiuto del conferimento dei dati obbligatori comporterà l’oggettiva impossibilità di perseguire le finalità di trattamento esplicitate e di ottenere quanto richiesto.
 
2. In riferimento alle ipotesi di necessaria richiesta del consenso dell’utente per il trattamento dei dati personali per specifiche finalità, l’utente stesso sarà libero di non conferire il consenso, tuttavia ciò impedirà alla Dott.ssa Olga Solmi di svolgere la relativa attività o il servizio descritto.  
 

6 - Luogo di trattamento dei dati
 
1. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso il predetto studio della Dott.ssa Olga Solmi e sono curati solo dalla medesima, nonché da eventuali soggetti autorizzati ad effettuare operazioni di manutenzione ed assistenza. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
 
 
V - DIRITTI DELL'UTENTE
 
1. Ai sensi e per gli effetti di cui al GDPR, il soggetto interessato si vede riconosciuti i seguenti diritti, che può esercitare nei confronti della Dott.ssa Olga Solmi - per una disamina più approfondita dei singoli diritti, si vedano l’art. 7 e gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 - GDPR:
 
Art. 7 - Diritto di revoca
 
L’interessato ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
 
Art. 15 - Diritto di accesso
 
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle  informazioni riguardanti il trattamento.
 
Art. 16 - Diritto di rettifica
 
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
 
Art. 17 - Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)
 
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, secondo quanto previsto dal Regolamento.
 
Art. 18 - Diritto di limitazione del trattamento
 
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
 
a)  l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
 
b)  il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
 
c)  benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
 
d)  l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
 
Art. 20 - Diritto alla portabilità dei dati
 
L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.
 
Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.
 
Art. 21 - Diritto di opposizione
 
L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.
 
Art. 22 - Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione
 
L'interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.
 
3. Le richieste possono essere indirizzate al Titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali (disponibile sul sito www.garanteprivacy.it), inviando una mail all'indirizzo seguente: o.solmi@gmail.com
 
4. L’esercizio dei diritti da parte dell’interessato è gratuito ai sensi dell’art. 12 GDPR; tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitare all’interessato un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negare il soddisfacimento della richiesta stessa.
 
5. Si ricorda infine che, ai sensi dell’art. 77 del GDPR, l'utente ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità di controllo preposta nello Stato Italiano.
 

VI - TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE
 

1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con WordPress, Google, Facebook e Twitter tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall'articolo 45, paragrafo 1 del GDPR, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
 
2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall'articolo 45 e ss. del GDPR.
 


VII - SICUREZZA DEI DATI FORNITI
 

1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
 
2. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati taluni soggetti esterni su specifico incarico (quali, ad esempio, fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche).
 


VIII - MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO
 

1. Il presente documento, pubblicato all'indirizzo:
 
 
costituisce la Privacy Policy di questo sito.
 
2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità.
 
3. Il documento è stato revisionato in data 15/12/2018 per essere conforme alle disposizioni normative vigenti, in particolare al Regolamento UE 2016/679 - GDPR.
 
Torna ai contenuti | Torna al menu